+7 (910) 431-10-18
г. Москва и МО
Принимаю заказы с 10:00 до 22:00 (без выходных)
Какие бывают краски и в чем их отличие?
Какие бывают краски и в чем их отличие?
03.12.2017

Какие бывают краски и в чем их отличие?

Многие из Вас, когда то слышали, что есть разные виды красок, но редко задумывались чем же они отличаются. В этой статье я расскажу Вам, в чем же состоит отличие между всеми видами красок, а именно: темперных, масляных, акриловых, гуашь, краски по керамике, витражные краски и акварельные краски.

Существует клеевые группы красок, к ним относятся: АКВАРЕЛЬ, ГУАШЬ.

АКВАРЕЛЬ происходит от «аква», что переводится как вода. Вода при этом является основным растворителем для этого вида красок. В магазинах можно встретить как художественные акварельные краски, так и детские, которые продаются как в тюбиках, так и в кюветах.

Как не странно, но ГУАШЬ тоже переводится как «водная» краска, но уже с французского языка. Гуашь изготавливают аналогичных способом из таких же красящих веществ, как и акварель. При этом гуашь имеет особенность приобретать белесоватый вид, после того как высохнет. Все это благодаря тому, что в качестве добавки там присутствуют белила.

Также существуют МАСЛЯННЫЕ КРАСКИ. Производятся они из особых пигментов, которые перетираются в высыхающем масле. Большим преимуществом данной краски является то, что она долго сохраняет свою влажность, что позволяет работать гораздо дольше над написанием картины. Но самое важное, что эта краска не меняет свой цвет после высыхания.

Промежуточной между масляными красками и клеевыми (гуашь, акварель) является ТЕМПЕРНАЯ КРАСКА. Темперной краской можно работать на любой поверхности, будь то картон, бумага или загрунтованный холст. При этом данную краску можно при желании разбавлять водой.

АКРИЛОВЫЕ КРАСКИ позволяют работать в различных техниках, таких как становая масляная и темперная живопись. Главной особенностью данной краски является то, что она незначительно меняет цвет при высыхании, в отличии от темперных красок.

КРАСКИ ПО КЕРАМИКЕ позволяют делать роспись на керамических изделиях в «холодных» и «горячих» техниках. Данная краска не текуча и имеет непрозрачный вид. При этом покрытая этой краской керамика имеет эффект глазури.

ВИТРАЖНЫЕ КРАСКИ позволяют создать эффект цветного стекла. Эти краски прозрачные и не текучие. При этом существует три типа этих красок: на основе растворителя (синтетический) и на водной основе и детские витражные краски для создания аппликаций, которые можно сделать только на ровной поверхности.

АКВАРЕЛЬНЫЕ КРАСКИ или детские краски как мы их привыкли называть, очень безопасны для детей. Все это потому что в их состав входят кукурузный клей (декстрин), патока и сахар.

Добавить комментарий
Необходимо согласие на обработку персональных данных