+7 (910) 431-10-18
г. Москва и МО
Принимаю заказы с 10:00 до 22:00 (без выходных)
Как и какую рамку лучше подобрать к картине?
Как и какую рамку лучше подобрать к картине?
16.05.2018

Как и какую рамку лучше подобрать к картине?

И в голову не укладывается, что картины могут висеть дома на стене без обрамления. 

Важно понимать, что рама придает завершенность произведениям искусства.

Именно поэтому только правильно подобранная рамка к картине заставляет сконцентрироваться на ней.

Рама и живописное произведение искусства должны дополнять друг друга. Рельефность рамы также может дополнять те  контуры, которые изображены на картине.

Для всех без исключения картин, где доминируют теплые оттенки, подойдут золотые и бронзовые рамки.

Важную роль в выборе рамы также играет место, на котором будет находиться картина.

Обратите внимание на освещенность стены. Не стоит вешать на сильно освещенные стены картину. Также стоит задуматься об искусственной подсветке картины, если помещение не достаточно освещено. Правильно подобранная подсветка для картин с большой рамкой не должна отбрасывать большие тени.

Огромную роль в подборе рамы играет ее размер. Не стоит подбирать слишком большую раму. В картине рама должна быть элементом декора, а не основной! Многие утверждают, что «площадь рамы рамки должна быть больше площади произведения», однако этот принцип подходит только для маленьких картин!

Важно понимать, что рама из натурального дерева подойдет к любой картине. Однако не стоит забывать, что рамы из не натурального дерева выглядят не хуже, а их стоимость в 10-ки раз дешевле!

Если же Вы подбираете рамку не просто для картины, а например, для карандашного рисунка, то самым лучшим и беспроигрышным вариантом будет взять узкую деревянную планку.

Важно понимать стиль картины, к которой подбирается рамка.

Для старинных антикварных картин, а также картин классического стиля подойдет больше золотой багет или багет с лепниной.

А вот для картин, написанных в современном и авангардном стиле, подойдут рамки с металлическим покрытием.

Важно понимать, что рамки со посеребрением и с позолотой помогают уравновесить в картине ярко выделяющиеся краски и хорошо сочетаться с насыщенными тонами.

Многие ценители акварельных работ оформляют их в паспарту. Это делается для того, чтобы под защитным стеклом краски не выцветали. Важно понимать, что бумага в этом случае не должна соприкасаться с поверхностью стекла.

Добавить комментарий
Необходимо согласие на обработку персональных данных